Famiglia:
Grossulariaceae
Origine:
Europa, Asia, America.
Caratteristiche
della pianta: Piccolo arbusto, foglia palmata – lobata, verde e caduca, con 3-5
lobi che ne caratterizzano la forma, altezza circa 1-2 m. Le varietà comprendono il Ribes nero, Ribes
Rosso, Ribes Bianco, Uva spina.
Raccolta
frutti: Estate.
Altitudine: max 2000 m.s.l.m.
Temperatura:
fino a - 15°C
Concimazione:
Stallatico naturale o Azoto, Fosforo, Potassio (NPK) + microelementi. La
concimazione varia in base alle proprietà dell’acqua e del terreno.
Forme di
allevamento: Forma naturale, Fusetto, Cespuglio, Ventaglio, Alberello.
Periodo
di potatura: Fine Inverno - Inizio Primavera.
Avversità:
I cambi climatici, le fisiopatie, i parassiti, gli eccessi o le carenze di
nutrimenti possono causare problemi per la crescita delle piante e per la
produzione dei frutti.
Parassiti:
Cocciniglia, Acari, Sesia. Afidi.
Varietà:
Red Lake
Gigante di Boskoop
Cocagne
Noir de Bourgogne
Junifer
Jonkheer van Tets
Stanza
Blanka
Rovada
Perfection
Versailles
Zitavia
Rondom
Plants Everywhere. Coltivare le piante, schede tecniche
botaniche, piante da giardino, piante da interno, alberi da frutto, etc...
tutto sulle piante.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.